Gâteau roulé tout en rose
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous propose une recette remontée : un gâteau tout en rose avec une crème au mascarpone, à l'occasion de la Journée Internationale de la Femme.
Une journée pour se rappeler, n'est-ce-pas messieurs, tout le travail que fournissent les femmes dans leur vie professionnelle et au sein de leur famille.
Sans oublier les femmes,dont les droits sont bafoués, de par le monde !
Alors, je vous dédie, Mesdames, ce modeste gâteau !
Ingrédients :
150 g de sucre en poudre
120 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
colorant alimentaire rose
1 cuillère à soupe d'eau de rose
3 cuillères à soupe de sucre glace
250 g de mascarpone
Préparation :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine tamisée, le colorant, l'eau de rose et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte sur la plaque du four couverte de papier cuisson en un rectangle.
Enfourner à 180 °C pendant une dizaine de minutes.
Démouler le rectangle sur un torchon humide. Rouler le avec le torchon et le laisser refroidir.
Crème au mascarpone : dans un saladier battre le mascarpone et y ajouter le sucre glace tout en continuant de battre jusqu'à ce que la crème monte et fasse des pics à la surface.
Dérouler la pâte et étaler le mascarpone dessus. Roule à nouveau.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Ne pas oublier la prochaine édition de recettes autour d'un ingrédient #16 : le citron dont j'ai l'honneur d'être la marraine.
Pour pouvoir s'inscrire, cliquer ICI