Harira marocaine

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une soupe marocaine que j'ai testé et que j'ai adoré ainsi que ma petite famille. C'est un article que je remonte, car en période de ramadan, cette recette est la bienvenue !

Je fais souvent de la harira mais cette version est plus que parfaite !

Elle me vient de ma chère Soulef du blog " Amour de cuisine ".

Ma chère Soulef est vraiment une source d'inspiration pour moi, je ne me lasse pas de ses recettes !

Pour accéder à la recette de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :

Voici, sans attendre, la recette :

Harira marocaine

Ingrédients :

  • 150 g de viande de votre choix coupée en petits cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1 petit bouquet de persil ciselé
  • 1 bouquet de coriandre fraîche émincée
  • 100 g de pois chiches en boîte
  • ½ c.à café de curcuma, de mon partenaire " Chez l'Epicier "
  • ½ c.à café de gingembre, de mon partenaire " Chez l'Epicier"
  • ½ c. à café de poivre,
  • 2 c. à café de sel
  • 450 g de tomate coupées ( en boite)
  • 1 c.à soupe de concentré de tomate
  • Quelques branches de céleri émincées (sans les feuilles)
  • 50 g de lentilles
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 litres d'eau
  • 1 poignée de vermicelle

pour le liant:

  • 25 g de farine
  • un peu d'eau
Harira marocaine
Préparation :

Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, l'oignon, la viande, le persil avec le céleri.

Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, ajouter un peu d'eau, les épices et le sel, et laisser revenir encore un peu.

Ajouter les lentilles, les pois chiches secs trempés la veille dans de l'eau ( si vous utilisez les pois chiches en boîte, elles sont précuites, il faudra donc les mettre en fin de cuisson), la tomate coupée en morceaux (sans la peau) et le concentré de tomate.

Mouiller le tout avec une bonne quantité d'eau (2 litres), couvrir et laisser bien cuire.

Harira marocaine

Préparation du liant :

Diluer la farine dans de l'eau afin d'avoir une préparation liquide sans les grumeaux .

Une fois les pois chiches et les lentilles cuits, laisser la cocotte sur le feu et ajouter la vermicelle, ajouter éventuellement les pois chiches en boîte, laisser cuire la vermicelle quelques minutes.

Ajouter le liant (préparation à base de farine) peu à peu en continuer à remuer pour éviter que la farine ne colle au fond. Il faudra ajouter le liant par étape jusqu'à avoir une soupe veloutée (plus vous en ajouter plus la harira devient épaisse).

Laisser cuire encore 2 à 3 minutes sur feu moyen en remuant toujours.

En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Harira marocaine

Merci ma chère Soulef pour cette délicieuse recette !

Recette réalisée en partenariat avec :

Publié dans Soupes

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L
Exactement la recette que je cherchais ! Merci et à bientôt<br /> Caroline (Les recettes de l'Alsacienne)
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S
je suis ravie que ma recette te plaise Caroline
S
Une belle recette, tout en saveurs !!!
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T
Cette soupe doit être bien bonne ! Bonne fin de journée.
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S
merci !
S
coucou Salima<br /> saha ftourkoum ma belle j'espere que le ramadan se passe bien un regal ta harira j'adore bien parfume<br /> bise
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S
bonjour Samar ! le ramadan a bien débuté pour moi, merci ! bises et saha ftorek
N
Ce soir avec l'humidité il fait un peu frais et je n'aurai pas non à un bol de ta délicieuse harira Bonne soirée bisous
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S
ici il fait encore chaud ! bonne soirée ! bises
E
Mmm!!! Elle doit être fameuse ta soupe Salima!!! Je ne connaissais pas , elle me fait drôlement envie !!!! Merci pour ce partage, gros bisous, bel après-midi
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S
merci Elodie ! bises, bises
L
Voilà qui à l'air très très bon<br /> Bonne journée<br /> bises
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S
merci ma belle ! bises et bonne soirée
S
J'aime beaucoup les hariras du Maroc!gros bisous ma douce
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S
merci Sarah ! bises
K
Je ne connaissais pas, ça me plait bien !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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S
merci ma belle ! bises
A
Humm une bonne hrira bessaha. Biseset saha ftourkoum
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S
merci Assia et saha ftourek
R
Délicieuse ta harira hbiba. Ramadan' mubarak... :-)
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S
merci Raissa et saha ftourek
O
Une très belle variante de la hrira, sara ftoulek!!!
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S
merci ma chère , à toi aussi saha ftourek
A
Ma préférée du mois de Ramadan yatik saha et saha f'tourkoum ! Bises.
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S
Merci ma belle ! Saha ftourek
L
Comme c'est bon ça !
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S
Merci !!!!
S
La soupe parfaite pour ce mois !
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S
Je confirme !
S
coucou Salima !<br /> un regal ta soupe j'adore la harira marocaine complete et rassasiante durant le ramadan<br /> grosse bise
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S
Oh que oui !!!! Bises
T
Une vrai de vrai !<br /> Bises
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S
merci ma belle ! bisous
L
Voilà une bien belle soupe <br /> bonne journée <br /> bises
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S
merci beaucoup ! bizzz
C
Une jolie recette qui me fait voyager.
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S
merci caro !
R
J'adore avec un bon boureks, bsahetkoum
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S
merci rachida !!!
T
Une super soupe sans coriandre pour moi !<br /> Bisous
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S
pas de problème ! bizz
K
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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S
merci ma belle !
O
Je l’adore, j’en fais beaucoup l'hiver<br /> <br /> Je te souhaite une belle fin de semaine
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S
ça réchauffe quand il fait froid !
M
C'est tellement bon, tbarkallah 'lik !!
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S
merci ma chère amie !
M
J'adorerais en faire mon dîner, elle a l'air délicieuse !<br /> Bon dimanche, bisous.
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S
merci mely
K
quelle jolie recette !
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S
merci ma belle !
N
une délicieuse soupe bien réconfortante<br /> bonne nuit bisous
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S
merci natt et bon dimanche !
L
très sympa ta soupe :)
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S
merci laura !
M
Un délice en toutes saisons!
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S
c'est bien vrai !!!!
O
salam alayki, elle a l'air délicieuse, à tester inchaAllah !
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S
merci ma chère !!!!
C
j'adore!!!merci<br /> bizzzz
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S
merci !!!!
P
humm, comme j'aimerais y gouter, bisous
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S
merci patricia !