Harira marocaine
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une soupe marocaine que j'ai testé et que j'ai adoré ainsi que ma petite famille. C'est un article que je remonte, car en période de ramadan, cette recette est la bienvenue !
Je fais souvent de la harira mais cette version est plus que parfaite !
Elle me vient de ma chère Soulef du blog " Amour de cuisine ".
Ma chère Soulef est vraiment une source d'inspiration pour moi, je ne me lasse pas de ses recettes !
Pour accéder à la recette de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :
Voici, sans attendre, la recette :
Ingrédients :
- 150 g de viande de votre choix coupée en petits cubes
- 1 oignon émincé
- 1 petit bouquet de persil ciselé
- 1 bouquet de coriandre fraîche émincée
- 100 g de pois chiches en boîte
- ½ c.à café de curcuma, de mon partenaire " Chez l'Epicier "
- ½ c.à café de gingembre, de mon partenaire " Chez l'Epicier"
- ½ c. à café de poivre,
- 2 c. à café de sel
- 450 g de tomate coupées ( en boite)
- 1 c.à soupe de concentré de tomate
- Quelques branches de céleri émincées (sans les feuilles)
- 50 g de lentilles
- 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 litres d'eau
- 1 poignée de vermicelle
pour le liant:
- 25 g de farine
- un peu d'eau
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, l'oignon, la viande, le persil avec le céleri.
Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, ajouter un peu d'eau, les épices et le sel, et laisser revenir encore un peu.
Ajouter les lentilles, les pois chiches secs trempés la veille dans de l'eau ( si vous utilisez les pois chiches en boîte, elles sont précuites, il faudra donc les mettre en fin de cuisson), la tomate coupée en morceaux (sans la peau) et le concentré de tomate.
Mouiller le tout avec une bonne quantité d'eau (2 litres), couvrir et laisser bien cuire.
Préparation du liant :
Diluer la farine dans de l'eau afin d'avoir une préparation liquide sans les grumeaux .
Une fois les pois chiches et les lentilles cuits, laisser la cocotte sur le feu et ajouter la vermicelle, ajouter éventuellement les pois chiches en boîte, laisser cuire la vermicelle quelques minutes.
Ajouter le liant (préparation à base de farine) peu à peu en continuer à remuer pour éviter que la farine ne colle au fond. Il faudra ajouter le liant par étape jusqu'à avoir une soupe veloutée (plus vous en ajouter plus la harira devient épaisse).
Laisser cuire encore 2 à 3 minutes sur feu moyen en remuant toujours.
En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
Merci ma chère Soulef pour cette délicieuse recette !
Recette réalisée en partenariat avec :