Sablés aux pistaches
Bonjour,
j'espère que vous allez bien !
Je continue à vous présenter des recettes de gâteau pour la fête de l'Aid qui approche doucement mais sûrement.
Je vous remonte des recettes déjà publiées , car pas besoin de les chercher longtemps dans le blog, elles sont là et je ne suis pas encore bien rétabli, donc pas la motivation pour cuisiner et en plus, je vais partir en Algérie dans une semaine.
Cette recette provient du petit livre de recettes " Gâteaux de maison " de Loucif Nawel de la collection " Cuisine facile de A à Z ".
Ces sablés ont été réalisés par ma grande fille Fethia. Elle les a réalisés alors que je n'étais pas à la maison.
J'ai été agréablement surprise en rentrant et en les trouvant sur la table.
Voici la recette :
Ingrédients :
125 g de margarine
80 g de sucre glace
80 g de maizena
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
300 g de farine
colorant alimentaire vert
Décoration :
pistaches moulues
confiture
Préparation :
Dans un saladier, mettre la margarine coupé en morceaux, ajouter le sucre glace, la vanille et la maizena.
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger. Ajouter le colorant alimentaire.
Puis, ajouter la farine et la levure chimique et ramasser le tout jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Abaisser la pâte , à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 4 mm et découper des ronds avec un emporte-pièce ou faire une autre forme.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant une quinzaine de minutes.
Après refroidissement, coller les gâteaux deux par deux avec la confiture et badigeonner le pourtour des sablés.
Enrober les contours de pistaches moulues.