Le Pain Baguette
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, repos à la maison pour tout le monde car c'est une journée feriée ! Je dis pour tout le monde car moi je suis depuis 10 jours en congés, mais je reprends demain le travail, alors je profite de cette dernière journée de congés avec ma petite famille.
Pour aujourd'hui, je vous présente des petites baguettes comme chez le boulanger.
Cette recette me vient de ma chère Myriam du blog " Les délices de Myriam", un blog plein de délicieuses recettes.
Ingrédients :
500 g de farine
10 g de levure de boulanger ( 1 sachet pour moi )
sel
2 pincées de sucre
Eau tiède
Préparation :
Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède.
Mettre la farine dans la machine à pétrir, ajouter le sel, le sucre et mélanger.
Ajouter la levure et mettre en route le robot une dizaine de minutes, en ajoutant de l'eau au fur et à mesure : la pâte doit être vraiment collante et élastique .
Laisser reposer 1 heure.
Dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules sur le plan de travail fariné.
Modeler les baguettes en repliant la pâte sur elle-même et les poser sur les empreintes à baguettes.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes au moins.
Préchauffer le four à 210 °C et placer un bol d'eau chaude à l'intérieur du four.
Vaporiser d'eau les baguettes et faire des stries et saupoudrer de farine.
Enfourner 20 minutes.
Verdict : quand je serais à la maison, plus besoin d'aller chez le boulanger !
Pour accéder à la recette de Myriam, cliquer sur le lien ci-dessous :




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