Pizza au chèvre et au jambon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette de pizza toute simple : une pizza au fromage de chèvre.
Rien de tel qu'une pizza qu'on réalise de ses propres mains, du début jusqu'à la fin : la pâte , la sauce tomate et la garniture.
J'aime beaucoup le fromage de chèvre , mais le reste de la famille n'est pas fan, alors j'ai fait une pizza au poulet ( recette prochainement) et celle-ci au fromage de chèvre pour ma petite personne.
Il faut savoir se faire plaisir des fois !
Pâte à pizza ( pour deux pizzas) :
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
sauce tomate pour pizza (cliquer sur le lien ci-dessous pour la recette)
1 bûche de chèvre
3 tranches de jambon de dinde ( hallal pour moi)
fromage râpée
1 cuillère à café d'origan
Réaliser la pâte à pizza : verser la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser lever 10 minutes. Mettre tous les autres ingrédients pour la pâte dans un saladier et y ajouter la levure, verser peu à peu de l'eau tiède tout en mélangeant.
Rassembler la pâte et bien la pétrir.
Mettre la pâte en boule, couvrir et laisser lever.
Dégazer la pâte et la diviser en deux boules.
Prendre une boule, l'étaler en un cercle et le poser dans le moule à pizza. Piquer la pâte avec une fourchette et étaler dessus la sauce tomate.
Déposer sur la sauce tomate des morceaux de jambon de dinde.
Découper des rondelles de chèvre et les poser sur la pizza.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner au four préchauffé à 200 °C pendant une vingtaine de minutes.
Faire de même avec l'autre boule.
A déguster bien chaude, accompagné d'une salade verte !