Sablés ultra fondants aux sésames
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Eh oui, je suis de retour parmi vous après cette longue absence, indépendante de ma volonté !
Après mon accident de voiture, j'étais vraiment mal en point physiquement et moralement.
Vous imaginez que ce ne sont pas des conditions pour cuisiner et alimenter mon blog !
Mais tout cela est derrière moi ( j'espère !!!!).
Je reprend le travail la semaine prochaine car il me reste des séances de kiné à faire cette semaine et ma vie reprendra son cours après cette ( fâcheuse parenthèse ).
Je tenais à remercier les bloggeuses et bloggeurs ainsi que les non-bloggeuses qui se sont inquiétés pour moi.
Vos messages m'ont fait chaud au coeur et malgré que je ne pouvais pas y répondre, je les ai tous lus et cela m'a permis de me remettre plus rapidement.
Pour mon retour, je vous présente une recette réalisée bien avant mon accident et que je n'avais pas encore publiée.
Cette recette me vient du blog " A L'orée des douceurs ", un blog rempli de délicieuses recettes.
Ingrédients :
250 g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
2 sachets de vanille
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
zeste d'un citron
un verre de 200 ml de graines de sésames
farine au besoin ( environ 400 g )
sucre glace pour la déco
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre avec les graines de sésames jusqu'à obtention d'un mélange très mou.
Ajouter le sucre en poudre, la vanille, les zeste de citron et la levure chimique.
Verser la farine, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Partager la pâte en trois puis avec chaque part former des boudins d'environ 3 cm de largeur et de 2 cm de hauteur.
Avec un couteau, couper en biais afin d'obtenir des losanges.
Puis, les disposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes.
Dès la sortie du four, passer les biscuits dans le sucre glace une première fois puis, une fois refroidi, les repasser encore une fois dans le sucre glace.
Verdict : ces biscuits sont fondants à souhait et le plus, pour moi, c'est que cette recette ne contient pas d'oeufs !
C'est ma petite Safia ( qui est allergique aux oeufs ) qui était ravie !
Voici le lien de la recette originale :