Gâteau façon pim's géant
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau pim's géant.
Qui n'a pas déjà goûté à ces petits gâteaux fourrés à la confiture et recouvert d'un glaçage de chocolat.
Personnellement, dès que je commence un paquet, j'ai du mal à m'arrêter !
J'ai utilisé pour cette recette le moule à tarte renversé , idéal pour la garniture.
2 oeufs
60 g de farine
60 g de sucre en poudre
de la confiture
150 g de chocolat
10 cl de crème liquide
La génoise : séparer les blanc des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine tout en continuant de mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer le moule et y verser la pâte.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant vingt minutes.
Sortir du four, laisser refroidir un peu et démouler.
Laisser bien refroidir.
Puis, étaler la confiture et mettre au frais afin qu'elle fige.
Préparer la ganache : couper le chocolat en petits morceaux, le mettre dans un petit saladier.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, attendre un peu puis mélanger bien afin d'obtenir une belle ganache.
Laisser la refroidir un peu, puis sortir le gâteau du frigo et étaler sur la confiture cette ganache.
Remettre au frais .
Une p'tite part avant de me quitter ?