Gâteau surprise
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau que j'ai réalisé pour la première fois, suite au défi lancé par Djouza sur son groupe sur Facebook " https://www.facebook.com/groups/cuisinezavecdjouza/".
Il n'est pas parfait, mais je me rattraperais la prochaine fois.
Le principe est de réaliser un gâteau et à la découpe il y a une surprise à l'intérieur , pour cela j'ai réaliser deux gâteaux tout simples au yaourt.
Ingrédients :
Gâteau au yaourt rose
1 yaourt
3 pots de farine ( pot de yaourt comme mesure)
2 pots de sucre
1 demi pot d’huile neutre
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Des gouttes de colorant alimentaire rouge
Gâteau au yaourt à la vanille
1 yaourt
3 pots de farine ( pot de yaourt comme mesure)
2 pots de sucre
1 demi pot d’huile neutre
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
Le gâteau au yaourt rose servira pour réaliser les motifs.
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le yaourt et les oeufs, puis sans ajouter le sucre en poudre, l'huile, la levure, la farine et terminer par le colorant alimentaire rouge.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes environ.
Laisser le gâteau refroidir un peu, démouler et laisser encore bien refroidir et mettre au frigo afin qu'il refroidisse bien ( pour bien découper les motifs).
Ensuite, découper le gâteau en tranches et découper à l'emporte-pièce les motifs ( petite fleur pour moi ).
Réaliser le deuxième gâteau comme le premier (sans le colorant rouge).
Verser un peu de la pâte dans le fond d'un moule à cake beurré, puis disposer les motifs roses dessus, en les mettant bien l'un contre l'autre dans toute la longueur du moule, ( très important car je n'ai pas bien serrer les motifs et à la cuisson, ils ont un peu bougé ).
Verser par dessus la pâte pour bien recouvrir les motifs.
Enfourner le gâteau à 180 °C pendant 35 minutes environ ( cela dépend de votre four).
Laisser le bien refroidir et recouvrir avec un glaçage ou une ganache au chocolat noir comme moi.
Décorer avec des petits coeurs ou autre décoration.
Laisser le glaçage bien figer , car après ça coule , comme le mien, c'était l'heure du goûter et les enfants s'impatientaient !
Merci à Djouza pour ce défi, qui m'a permis de découvrir ce gâteau !


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