Bûche au chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine avant le week-end .
Aujourd'hui, je vous présente une bûche au chocolat . Vous devez vous dire une bûche en mars, eh oui !!!
Cette bûche, je l'ai préparé pendant les fêtes de fin d'année, mais comme mon blog, à ce moment là était en pause, je n'avais pas encore eu l'occasion de la présenter.
Et puis d'abord , il n'y a pas de période pour réaliser ce que l'on aime !
Ingrédients :
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
120 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
Déco:
200 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
Perles et étoiles en sucre
Préparation :
Ganache : couper chocolat en petits morceaux et verser dans un petit saladier. Faire bouillir la crème liquide et verser la sur le chocolat et bien mélanger. Réserver.
Biscuit roulé : dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre en poudre et mélanger au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine tamisée, la levure et le lait tout en continuant de mélanger.
Verser la préparation sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner à 150°C pendant une quinzaine de minutes.
Lorsque la pâte est juste doré, retirer du four.
A l'aide d'un torchon humide et bien essoré, rouler le gâteau et laisser ainsi 5 minutes.
Ensuite, dérouler le gâteau et étaler dessus la ganache bien refroidi ( en laissant un tiers pour le couvrir la bûche) et rouler de nouveau le biscuit sans le torchon.
Couper un peu en biais sur les bords et couvrir la bûche avec le reste de la ganache.
Faire des stries avec une fourchette et décorer à votre guise.
Laisser au frais avant de servir......enfin si vous pouvez patienter !