Gâteau au chocolat en couronne
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente ma recette fétiche du gâteau au chocolat, que j'utilise toujours et que je décline de différentes façons.
Je pense que la plupart de nous a une recette fétiche de gâteau et qu'on est sûre de ne jamais la rater.
La mienne est un gâteau au yaourt et au chocolat en poudre ( genre Nesquick ).
Cette fois-ci je l'ai présenté en couronne.
Pour la petite histoire, le gâteau au chocolat et au yaourt est la première recette que j'ai présentée dans mon blog !
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine (pot de yaourt comme mesure)
1 pot et 1/2 de sucre en poudre
2 pots de chocolat en poudre ( genre Nesquick )
3 oeufs
125 g de beurre fondu
1 levure chimique
100 g de chocolat blanc
Perles en sucre
Paillettes alimentaires
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le yaourt au batteur électrique.
Ajouter le sucre en poudre, la levure, le chocolat en poudre et farine.
Puis, ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger.
Verser la préparation dans un moule à savarin ( en silicone pour moi ).
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir sur un grille.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et faire des stries sur toute la surface du gâteau.
Parsemer de bonbons en perles et de paillettes alimentaires.
Une recette toute simple mais qui a toujours du succès auprès de mes enfants
Une p'tite tranche avant de me quitter ?