Petits pains au seigle et sésame
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente des petits pains que j'ai déniché chez mon amie du blog
http://maryseetcocotte.com.
Des petits pains à déguster pour un petit déjeuner copieux !
Ingrédients :
340 ml d’eau à température ambiante
1,5 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
350 g de farine de blé
150 g de farine de seigle
50 g de graines de sésame
10 g de levure du boulanger
Préparation :
Dans un bol, mélanger la levure avec l'eau tiédie et y ajouter le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
Dans le bol du pétrin, verser les deux farines, les graines de sésames ( grillées auparavant ) et le sel.
Verser le bol avec la levure et mettre en route le pétrin jusqu'à obtention d'une pâte homogène et un peu collante.
Couvrir et laisser lever 1h 30 environ.
Dégazer la pâte et la diviser en huit parts égales.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir légèrement une première boule et la plier en portefeuille.
La tourner d'un quart de tour et l'aplatir à nouveau. La replier à nouveau en portefeuille et puis l'aplatir encore légèrement.
La rouler pour former un boudin, pincer les bords pour former un petit pain et le retourner afin que les plis se trouvent sous le dessous.
Faire de même avec les 7 autres boules et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Couvrir d'un linge et laisser encore lever 45 minutes.
Au bout de trente minutes, préchauffer votre four à 180°. et y placer un récipient rempli d’eau.
Inciser, en biais, les petits pains en deux endroits et les badigeonner d'un peu d'eau avec un pinceau.
Enfourner une trentaine de minutes, et lorsqu'ils prennent une jolie couleur dorée et que ça sonne creux quand on tapote dessus, les retirer du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :





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