Crumble de ratatouille
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un crumble salé. J'aime beaucoup les crumbles , qu'ils soient sucrés ou salés .
Celui d'aujourd'hui est réalisé avec de la ratatouille et pour que cela fasse un plat complet, j'ai ajouté de la viande hachée.
300 g de viande hachée
1 courgette
2 oignons
2 tomates
2 poivrons verts
150 g de Saint-Morêt
crumble :
190 g de farine
150 g de beurre
50 g de fromage râpé
sel/poivre
Préparer le crumble : dans un saladier, mettre la farine, ajouter le beurre mou coupé en morceaux et frotter du bout des doigts afin d'obtenir une pâte grumeleuse.
Ajouter le fromage râpé.Saler et poivrer. Réserver.
Ratatouille : dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile et les oignons coupés en lamelles et faire revenir à feu moyen, puis ajouter la courgette pelé et coupé en petits morceaux. Ajouter les poivrons verts coupés en petits morceaux et continuer de faire revenir.
Puis, ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux et ajouter au reste, saler.
Dès que c'est cuit, éteindre et réserver.
Dans une autre poêle , mettre une cuillère d'huile et faire revenir la viande hachée, saler, poivrer puis éteindre et réserver.
Beurrer un plat à gratin, verser à l'intérieur la ratatouille, puis la viande hachée.
Parsemer de morceaux de Saint-Morêt et recouvrir le tout avec le crumble.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
En plus les enfants ont mangé des légumes sans même s'en apercevoir !