Gâteau de Pâques " black and white"
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce week-end de trois jours !
Cela serait géniale d'avoir toujours des week-ends de trois jours ! Mais, bon j'arrête là, car ce n'est plus Salima qui cuisine mais Salima qui rêve !
Je vous remonte encore une recette , car comme à cette période de l'année, il y a des oeufs en chocolat en profusion dans les magasins, j'ai réalisé un gâteau avec du chocolat noir et blanc d'où le titre de ma recette.
Pour la base, je n'ai pas utilisé ma recette fétiche au yaourt mais la recette du gâteau au chocolat tout moelleux de ma chère Prici du blog " La cuisine et les voyages de Pripri".
Ingrédients :
4 oeufs
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de lait
125 g de chocolat
50 g d'amandes en poudre
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine
Ganache :
125 g de chocolat blanc
5 cl de crème liquide
Décoration :
Un lapin en chocolat
des oeufs en chocolat noirs et blancs
Des copeaux de chocolat noirs
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis la farine et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige avec le sucre et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 24cm de diamètre.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.
Démouler puis laisser refroidir.
Ganache : Concasser le chocolat et le mettre dans un bol. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat concassé et mélanger bien.
Etaler la ganache sur la surface du gâteau à l'aide d'une spatule.
Déposer des oeufs en chocolat tout le tour du gâteau en alternant un oeuf au chocolat noir et un oeuf au chocolat blanc.
Déposer le lapin en chocolat au milieu du gâteau et parsemer de copeaux de chocolat noir.
Mettre au frais avant de servir.
Un gâteau tout moelleux, tout bon !
Pour accéder à la recette du gâteau tout moelleux de Prici, cliquer sur le lien ci-dessous :