Gâteau " nid de pâques " au chocolat et sans oeufs
Bonjour,
j'espère que vous allez bien !
Aujourd'ui, c'est une recette que je vous remonte !
C'est le gâteau que j'avais préparé pour ma petite Safia qui est allergique aux oeufs.
Donc, je lui ai préparé le gâteau au chocolat sans oeufs de ma chère Soulef du blog " Bienvenue chez Amour de cuisine".
Et, petit clin d'oeil, je l'ai remplie au milieu d'oeufs en chocolat !
Ingrédients :
2 pots de yaourt nature
1 pot et 1/2 de sucre en poudre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir
Déco : 100 g de chocolat noir, oeufs en chocolat noirs et blancs + oeufs pour garnir le "nid"
Préparation :
Faire fondre les 200 g de chocolat noir au bain-marie
Dans un saladier, mélanger bien les yaourts et le sucre en poudre. Puis, ajouter la farine et la levure et battre le tout au batteur électrique.
Incorporer l'huile et le chocolat fondu doucement tout en continuant de mélanger.
Verser la pâte dans un moule à savarin et enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et verser sur le dessus du gâteau et décorer avec les oeufs en chocolat noir et blancs.
Avant de servir, remplir le creux du gâteau avec des oeufs de Pâques.
En voyant le beau sourire de Safia en découvrant son gâteau sans oeufs, je n'ai pas regretté d'avoir passer plus de temps en cuisine !
Pour accéder à la recette de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :



