Petits pains express

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente des petits pains vraiment faciles à faire et très moelleux.

Cette recette, je l'ai déniché chez mon amie Sarah du blog " Le sucré salé ", un blog pleins de délices !

Petits pains express

Ingrédients :

500 gr de farine

1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche

3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sucre en poudre

150 ml de lait tiède

150 ml d’eau environ

2 cuillères à café de sel

Déco : lait et graines de nigelles

Petits pains express

Préparation :

Faire monter la levure dans le lait tiède avec le sucre en poudre.

Dans le bol du robot, verser la farine et le sel et mélanger un peu puis ajouter la levure et laisser pétrir 5 minutes puis verser l'huile et l'eau peu à peu et continuer de pétrir encore une dizaine de minutes.

Petits pains expressPetits pains expressPetits pains express

Couvrir le saladier ( l'idéal est de filmer et de couvrir d'un torchon propre et de mettre le saladier à l'intérieur du four éteint, comme ça pas de risques de courants d'air), et laisser lever 1 h30 environ.

Dégazer la pâte et la diviser la pâte en 12 boules égales. Les déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson en les espaçant bien.

Laisser lever encore 1 h.

Petits pains express

Badigeonner de lait et parsemer de graines de nigelles.

Enfourner au four préchauffé à 180° C environ une vingtaine de minutes.

Petits pains express

Les petits pains doivent être bien dorés.
Verdict : des petits pains à refaire et parfaits pour le mois du Ramadan, car ils sont tout légers.

Petits pains express

Pour accéder à la recette de Sarah, cliquer sur le lien ci-dessous :

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Très réussis ces petits pains et quelle belle mie, bravo !!!!
Répondre
S
merci ma chère !
C
Ils sont superbes tes petits pains. Merci Salima<br /> bises
Répondre
S
merci ma chère Chrystel ! bisous
N
des petits pains superbes et bien moelleux <br /> bonne soirée bisous
Répondre
S
merci natt et douce nuit
S
Très belle réalisation de ces petits pains qui semblent, en effet, bien moelleux !<br /> Ça me donne envie d'en réaliser :)
Répondre
S
tu ne le regretteras pas !
M
Ils sont bien sympas ces petits pains !! en prévision du ramadan, je les mets de côté, bises et bonne soirée
Répondre
S
ils seront parfaits sur la table du ftour !
M
Ils ont l'air délicieux, miam miam!
Répondre
S
je confirme !
J
Ils sont trop beau ces petits pain. vraiment très réussi !
Répondre
S
merci jenny !
S
ils sont beauuux en plus j'adore !! bravo salima<br /> grosse bise
Répondre
S
merci samar ! bisosu
S
Une belle réussite tes petits pains,merci ma douce Salima pour ta réalisation et le clin d'oeil!gros bisouss
Répondre
S
merci Sarah à toi pour le partage ! bises
K
magnifique tes petits pains !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
S
merci ma belle ! bizzz
L
ils sont top bravo !!!
Répondre
S
merci lynda !
N
ils sont superbes ! une mie toute douce ! bisous
Répondre
S
merci ma chère ! bises
M
Délicieux et express, forcément j'adore !!<br /> Bisous.
Répondre
S
merci ma belle !
M
Délicieux et express, forcément j'adore !!<br /> Bisous.
Répondre
K
Salam Salima <br /> Magnifiques petits pains bien dodus comme j'aime Bsahtek ;-) <br /> Bonne soirée
Répondre
S
merci ma chère !
T
Ils sont magnifiques pour le deuxième déjeuner parfait !<br /> Bisous
Répondre
S
merci !!!!
T
Bonjour Salima, ils sont vraiment magnifiques tes petits pains, ca donne faim rien qu'en les regardant et la mie a l'air extra. Merci, bises Amitiés Dominique T
Répondre
S
Merci Dominique ! bises et bonne soirée !
C
De bon matin cela me donne bien envie ! bonne journée
Répondre
S
merci ma chère !!!!
P
Ils sont très beaux tes petits pains!
Répondre
S
merci prici !
M
Salam!! quels jolis petits pains, c'est une belle recette, ils ressemblent a ceux que prépare ma belle mère, je les testerai surement !!
Répondre
S
tu ne le regretteras pas ! bises
A
On peut meme les farcir tes pains, on commence à tester les recettes pour Ramadan inchallah!<br /> yatikessaha une belle réalisation et la mie hummmmmmmmmmm<br /> bonne journée Salima, bisous
Répondre
S
c'est une bonne idée la farce ! je note ! merci ma lili !