Petits pains express
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des petits pains vraiment faciles à faire et très moelleux.
Cette recette, je l'ai déniché chez mon amie Sarah du blog " Le sucré salé ", un blog pleins de délices !
Ingrédients :
500 gr de farine
1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche
3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre en poudre
150 ml de lait tiède
150 ml d’eau environ
2 cuillères à café de sel
Déco : lait et graines de nigelles
Préparation :
Faire monter la levure dans le lait tiède avec le sucre en poudre.
Dans le bol du robot, verser la farine et le sel et mélanger un peu puis ajouter la levure et laisser pétrir 5 minutes puis verser l'huile et l'eau peu à peu et continuer de pétrir encore une dizaine de minutes.
Couvrir le saladier ( l'idéal est de filmer et de couvrir d'un torchon propre et de mettre le saladier à l'intérieur du four éteint, comme ça pas de risques de courants d'air), et laisser lever 1 h30 environ.
Dégazer la pâte et la diviser la pâte en 12 boules égales. Les déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Laisser lever encore 1 h.
Badigeonner de lait et parsemer de graines de nigelles.
Enfourner au four préchauffé à 180° C environ une vingtaine de minutes.
Les petits pains doivent être bien dorés.
Verdict : des petits pains à refaire et parfaits pour le mois du Ramadan, car ils sont tout légers.
Pour accéder à la recette de Sarah, cliquer sur le lien ci-dessous :