Tarte aux fraises pour un goûter gourmand
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une tarte aux fraises que j'ai réalisée pour un goûter gourmand le week-end dernier avec ma petite famille !
Comme toute la semaine, je travaille, le week-end venu, j'essaie de préparer un bon petit goûter pour ma petite famille.
Ma tarte aux fraises a été réalisé non, avec une pâte brisé ou feuilleté ou sablé mais avec comme base une génoise.
Et, par n'importe laquelle, celle de ma chère Sarah, du blog " Le sucré salé ", l'originalité de cette génoise c'est qu'on monte les blancs en neige ferme d'abord puis, on y ajoute le reste des ingrédients et le résultat est bluffant !
J'ai utilisé le moule à tarte renversé pour cette recette.
Ingrédients :
Pour la génoise :
130 g de sucre en poudre
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pincée de sel
Crème pâtissière :
40 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de vanille
40 g de farine ou de Maizena
30 g de beurre mou
500 g de fraises
Préparation :
Génoise: séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger dans un bol la farine et la levure.
Dans le bol du robot mettre les blancs d'oeufs et la pincée de sel et mettre en marche jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes. Ajouter le sucre en poudre et continuer de battre afin de serrer les blancs.
Baisser la vitesse du batteur et ajouter les jaunes d'oeufs d'un coup puis, tout de suite, le mélange farine et levure.
Puis arrêter rapidement le robot afin que la préparation n’ai pas le temps de retomber.
Verser la préparation dans le moule à tarte renversé beurré.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Crème pâtissière : Faire bouillir le lait. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la vanille puis ajouter la farine.
Verser dessus le lait tout en mélangeant.
Faire épaissir sur feu doux pendant 5 minutes.
Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux et mélanger. Verser dans un saladier, filmer et mettre au frais.
Laver, équeuter et couper en deux les fraises.
Montage : poser la génoise sur une assiette plate, étaler à l'intérieur de la crème pâtissière.
Disposer par dessus les fraises.
Comme j'avais encore de la pâte à génoise, j'ai aussi réalisé des tartelettes car j'ai aussi un moule à mini tartelettes renversés.
Les minis tartelettes ont remporté plus de succès que la tarte !
Je participe, avec cette recette, au concours qu'organise ma chère Yasmina du blog
" Uneliyaasdebonneschoses " à l'occasion des 4 ans de son blog.
Pour connaître les modalités du concours , cliquer sur le lien ci-dessous :
Et pour accéder à la recette de la génoise de ma chère Sarah, cliquer sur le lien ci-dessous :






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