Cupcakes façon tiramisu
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des cupcakes que j'ai trouvé chez ma chère Fatma-Zohra du blog " Les joyaux de Shérazade", un blog que je n'ai plus besoin de présenter tant par la richesse de ses recettes et la gentillesse de Fatma.
Ces cupcakes avec un goût de tiramisu sont tout simplement délicieux !
Allez, c'est parti pour la recette !
Pour les cupcakes :
110 g de beurre
110 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao
2 cuillères et demi cuillères à café de café soluble
2 oeufs
Topping :
200 g de crème liquide à 30 % de matière grasse
200 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de cacao
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Tamiser, dans un saladier, la farine, la levure chimique et le cacao
Dans un autre saladier, battre le sucre et le beurre bien ramolli et jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajouter les oeufs un par un tout en battant bien puis ajouter le café soluble en poudre.
Ensuite, verser le mélange de farine petit à petit et mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Remplir les moules à cupcakes ( ou caissettes en papier) à la moitié de la hauteur.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ puis, retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Topping :
Fouetter la crème en chantilly et ajouter le sucre en poudre puis le mascarpone et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.
A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes avec le topping obtenu et saupoudrer de poudre de cacao.
Garder au frais avant de servir.
Pour accéder à la recette de Fatma-Zohra, cliquer sur le lien ci-dessous :