Gâteau au yaourt et noix de coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Je suis revenu parmi vous après une pause un peu forcée, comme je le disais, pour raisons de santé.
J'avais vraiment besoin de cette pause, car cela n'allait pas fort, je ne m'attarderais pas plus, mais c'est juste pour vous dire pourquoi j'étais en pause.
J e tiens à vous remercier pour tous vos messages de sympathie, cela m'a fait vraiment chaud au coeur !
Je commence la reprise avec une recette toute simple mais un classique indémodable qui a toujours du succès à l'heure du goûter: le gâteau au yaourt.
J'ai ajouté de la noix de coco pour changer.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de farine (pot de yaourt comme mesure)
1 pot de noix de coco
1 pot et demi de sucre en poudre
3 oeufs
1 pot d'huile
1 levure chimique
De la confiture et du sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs et le yaourt au batteur électrique . Ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre le mélange.
Ajouter l'huile, la farine et la levure chimique. et la noix de coco .
Verser la préparation dans un moule et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.
Laisser le gâteau bien refroidir puis le couper en deux horizontalement.
Etaler de la confiture sur le premier morceaux puis couvrir avec le deuxième morceau.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Une petite part avant de me quitter ?




