Ghriba aux cacahuètes et noix de coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine et cinquième jour de Ramadan.
Qui dit Ramadan, dit soirées avec un bon thé à la menthe accompagné de gourmandises.
C'est pour cela que je vous présente des ghribas aux cacahuètes et noix de coco, une recette simple et rapide à réaliser et , en plus économique.
Cette recette est tirée du blog " Petits plaisirs ".
Ingrédients :
250 g de cacahuètes en poudre
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
125 g de noix de coco râpée
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de confiture ( au choix)
Déco :
Caissettes en papier et sucre glace tamisé
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les cacahuètes, le sucre en poudre, la confiture, les oeufs ( n'en mettre que 2 et si la pâte n'est pas assez homogène, ajouter le troisième). Bien mélanger.
Elle doit être un peu collante mais pas trop dure. Former des boules et les rouler dans le sucre glace puis déposer dans les caissettes en papier.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant une dizaine de minutes.
Après cuisson, retirer du four et laisser refroidir.
Accompagné d'un thé à la menthe, un délice !
Pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :


/image%2F1233213%2F20150621%2Fob_0c3b47_montecaos-montage-3.jpg)
/image%2F1233213%2F20150621%2Fob_3408b2_montecaos-montage-4.jpg)
/image%2F1233213%2F20150621%2Fob_953533_montecaos-montage-5.jpg)
/image%2F1233213%2F20150621%2Fob_dbc183_montecaos-montage-6.jpg)



/idata%2F4918131%2Fgateau-oriental%2FBouchees-a-la-cacahuette-et-noix-de-coco.jpg2.jpg)