Gâteau au chocolat et mascarpone
Bonjour,
J'espère que vous allez bien et que le week-end se passe bien ! Mon premier week-end après la reprise du travail et j'en profite !
Quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat pour une petite pause gourmande !
J'ai découvert cette recette chez ma chère Yasmina du blog "Une Liyaas De Bonnes Choses ". Cette recette m'a tout de suite plu , car elle est réalisé sans oeufs , c'était parfait pour ma petite Safia ! Mais, bonne nouvelle ! Safia, après 2 ans de régime stricte sans oeufs et après examens n'est plus allergique aux oeufs !
Mais, je l'ai réalisé , car cette recette est pratique le jour où on est en panne d'oeufs.
Voici la recette comme l'a réalisé Yasmina :
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
20 cl de lait
150 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amande ( ou noix de coco, noisettes ....)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre en poudre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un autre saladier, mélanger le mascarpone et le lait. Y ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Incorporer le mélange farine-sucre- et poudre d'amande et mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence ( de 22 cm de diamètre ).
Enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes.
Un gâteau à refaire absolument !
Pour accéder à la recette de Yasmine, cliquer sur le lien ci-dessous :