Pizza au poulet
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, on en profite avec une pizza au poulet !
Allez ! c'est parti pour la recette !
250 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
Garniture :
Saute tomate pour pizza
2 blancs de poulet
fromage râpé ( gruyère et mimolette )
olives vertes en rondelles
Pâte : verser la levure dans un demi verre d'eau tiède et mélanger. Laisse lever une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et creuser un puits. Y mettre l'huile, la levure et verser un peu d'eau tiède tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Bien pétrir , rassembler en boule, couvrir et laisser lever une heure au moins.
Couper les escalopes de poulet en carrés et, dans une poêle avec une cuillère d'huile et faire revenir un peu. Réserver.
Dégazer la pâte et l'étaler en un cercle.
Piquer la pâte et étaler dessus la sauce tomate, puis les carrés de poulet, les rondelles d'olives vertes et terminer en parsemant de fromage râpé.
Enfourner au four préchauffé à 200°C et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
A déguster accompagné d'une bonne salade !