Gâteau façon Rainbow cake
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau que j'ai réalisé à l'occasion du concours qu'organise Assia pour l'anniversaire de son blog ( 4 ans déjà !) "gourmandises assia" en collaboration avec Red du blog "Délices de Red ".
Le thème de ce concours est le goûter, comme nous sommes en période de rentrée.
Qui dit école, dit peinture, crayons et feutres de toutes les couleurs, alors j'ai réalisé un gâteau façon Rainbow cake pour obtenir un gâteau plein de couleurs.
J'ai découvert cette recette dans Cuisine AZ et , ce que j'ai aimé dans ce gâteau est qu'on réalise une pâte , qu'on la divise en plusieurs couleurs et qu'on fait cuire en une seule fois la pâte et on obtient un gâteau Rainbow .
Ingrédients :
250 g de farine
150 g de sucre
4 oeufs
80 ml de lait
80 ml de crème liquide
1 levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
différents colorants alimentaires
Glaçage :
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
3 cuillères à soupe de lait
25 g de sucre glace
des smarties pour la déco
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mettre le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs et battre au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Ajouter le lait, la vanille, la crème puis la farine et la levure chimique.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement, à l'aide d'une spatule, au mélange précédent.
Diviser la pâte en 6 parts égales et les mettre dans des bol.
Colorer les différentes pâtes avec le colorant alimentaire.
Versez la première pâte colorée au centre d'un moule à gâteau en silicone puis, continuer avec le reste de de pâte dans les bols en versant toujours au centre jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner à 150° et laisser cuire environ 35 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Glaçage : Faire chauffer dans une casserole le lait avec le cacao et le sucre glace, jusqu'à obtenir un liquide bien homogène.
Faire couler le glaçage sur la surface du gâteau et décorer avec les smarties .
Laisser le glaçage durcir à température ambiante.
Si, comme moi, vous voulez participer au concours, cliquer sur le lien ci-dessous pour connaître les modalités de participation.
http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/09/02/32570213.html#commentshttp://
Concours réalisé en partenariat avec :
Joyeux anniversaire à ton blog Assia , ton travail est superbe !