Gâteau magique à la vanille
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau qui avait beaucoup circulé sur la blogosphère : le gâteau magique.
J'ai toujours voulu le tester et pas eu trop le temps, puis en allant à la bibliothèque, je tombe sur le livre de recettes : " Gâteaux magiques : 1 préparation, 3 textures - Les petites recettes - Hachette ". Je me suis dis que c'était un signe et il fallait le faire.
Alors, voici ma réalisation :
125 g de beurre
1 cuillère à café de vanille
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
115 g de farine
1 cuillère à soupe d'eau
50 cl de lait
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre au batteur électrique.
Puis, verser dans cet ordre, le beurre fondu, la vanille, la farine, l'eau et le lait. Mélanger.
Saler et monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
A l'aide d'un fouet, ajouter les blancs en trois fois, dans la préparation. Mélanger, tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.
Tapisser le fonds du moule de papier cuisson et y verser la préparation.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 50 minutes à 1 heure ( cela dépend du four).
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 heures.
Saupoudrer de sucre glace et couper en carrés.
Verdict : différentes textures dans un seul gâteau et j'adore ! Il y a plusieurs versions que je vais tester !
Je vous tiens au courant !