Gâteau renversé à l'ananas
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau renversé à l'ananas. J'ai toujours dans mes placards de provisions, une boîte d'ananas : c'est bien pratique quand on est en panne d'idées pour le goûter des enfants.
Allez , c'est parti pour la recette !
1 boîte d'ananas
4 oeufs
200 g de sucre
150 g de beurre ramolli
250 g de farine
1 levure chimique
du caramel
Verser du caramel au fond d'un moule carré et étaler bien sur les côtés.
Egoutter les tranches d'ananas et disposer au fond du moule. Mixer le reste des tranches et réserver.
Dans un saladier, battre le sucre en poudre et le beurre ramolli jusqu'à blanchiment.
Ajouter un à un les oeufs , tout en continuant de battre.
Ajouter la farine, la levure chimique et la purée d'ananas et bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
Après cuisson, laisser refroidir un peu, démouler et arroser le gâteau avec le jus de l'ananas.