Boules choco-amande
Bonjour,
J'espère que vous allez bien .
Aujourd'hui, je ne vous présente pas une recette, mais le résultat d'une inspiration soudaine !
Il me restait des restes d'un cake au chocolat ( j'avais vu grand !) et j'ai décidé de faire des petites boules enrobés de poudre d'amande! Il n'y a pas de mesure précise, c'est selon les goûts de chacun !
Des restes d'un cake au chocolat
1 petit verre de poudre d'amandes + un peu pour l'enrobage
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Un peu de ganache ( qui a servi pour le glaçage du cake)
Dans un saladier, émietter les restes du cake. Y ajouter la poudre d'amande, la confiture et la ganache et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte qui s'assemble facilement.
Si elle est trop dure, ajouter de la confiture.
Ramasser la pâte et façonner des petites boules et les passer dans l'amande en poudre .
Déposer dans des petites caissettes en papier.
Mettre au frais avant de servir.
Voilà quoi faire avec les restes de gâteau, ganache ou autres ingrédients quand il vous en reste après avoir réalisé un gâteau : on obtient des petites gourmandises !