Croissants grecs aux amandes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien .
Aujourd'hui, je vous présente des croissants grecs aux amandes, recette déniché dans un livre de recettes du monde, que j'ai trouvé à la bibliothèque, il y a un moment.
J'avais noté la recette sur un bout de papier, mais je ne me rappelle plus le titre du livre.
Je suis tombé sur la recette, par hasard, et je les ai réalisés.
Assez de bla bla, voici la recette :
Ingrédients : ( pour 50 pièces environ)
250 g de beurre ramolli
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de sucre en poudre
1 oeuf
50 ml d'eau de rose
120 g de poudre d'amande
650 g de farine
1 levure chimique
Enrobage : 50 ml d'eau de rose + 50 ml d'eau
Sucre glace
Dans un saladier, battre le sucre en poudre et le beurre ramolli au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Ajouter la vanille et l'oeuf tout en continuant de battre puis l'eau de rose.
Incorporer la poudre d'amande, la farine tamisée et la levure chimique mélanger tout en ramassant la pâte en une boule homogène.
Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix, rouler en boudin et donner la forme d'un croissant. Déposer au fur et mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Après cuisson, transférer sur une grille et badigeonner le dessus des croissants avec le mélange eau de rose et eau.
Enrober d'une couche épaisse de sucre glace tamisé.
Verdict : l'eau de rose alliée à la poudre d'amandes donne une saveur incroyable à ces petits croissants.