Boule de chou-fleur gratiné au four
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente une recette tirée des petits livres de recettes dont je vous ai déjà parlé dans un précédent article.
Ces petits livres que j'ai apportés dans mes valises lors de mon dernier séjour en Algérie.
Ce sont des pépites, les recettes sont simples, économiques car avec des ingrédients que l'on a toujours dans nos placards et en plus il y a le déroulé de la recette en photos !
Je cuisine le chou-fleur de différentes façon, mais le faire en entier, c'est une première pour moi.
Allez, c'est parti pour la recette :
Ingrédients :
1 chou-fleur
300 g de viande hachée
1 oignon haché
1 oeuf
Du gruyère râpé
Du persil haché
Poivre/ sel
Préparation :
Faire cuire la chou-fleur en entier dans une marmite d'eau bouillante. Après cuisson, égoutter et réserver.
Préparer la farce : dans un saladier, mettre la viande hachée, le sel, le poivre , l'oignon haché, l'oeuf et mélanger bien.
Prendre de petits boules de viande hachée et les enfoncer entre les bouquets (comme sur la photo ci-dessus).
Disposer la boule de chou-fleur dans un plat beurré allant au four.
Parsemer de gruyère râpé le chou-fleur et même tout autour.
Enfourner dans le four préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes environ.
Les enfants ont bien aimé ce chou-fleur entier gratiné !
Source :
Livre de recettes : " Cuisine facile de A à Z : Plats modernes" de Carmen Hamdaoui-Benzerroug