Boules de coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous propose les boules de coco, recette de mon enfance.
Chacun à sa madeleine de Proust, et moi, c'est ces boules de coco, que ma maman, nous préparait, à l'occasion de fêtes ou le dimanche.
Et ma maman, n'en faisait pas qu'un peu, elle en faisait beaucoup, comme elle nous disait, au cas où on aurait des invités surprises ou tout simplement pour offrir aux voisins.
Je partage, aujourd'hui,avec vous et avec plaisir la recette de ma maman.
500 g de farine
180 g de sucre en poudre
200 g de beurre ramolli
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 oeufs
Déco : noix de coco râpée et confiture d'abricot
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.
Tamiser la farine et la levure chimique et les ajouter au mélange précédent et bien mélanger (sans pétrir) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Façonner des petits boules et les déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Les espacer un peu.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir après cuisson.
Passer les boules dans la confiture puis dans la noix de coco.
Astuce pour alléger la texture de la confiture : dans une petite casserole, mettre la confiture, ajouter une cuillère ou deux d'eau (dépend de la quantité de confiture), chauffer un peu puis laisser refroidir avant utilisation.
J'espère avoir réveillé de doux souvenirs d'enfance avec cette recette !