Gâteau au yaourt, triple chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente un classique, le gâteau au yaourt, qu'on peut agrémenté comme on veut.
L'ajout des vermicelles en chocolat dans la pâte, m'a été inspiré de la recette que j'ai déjà testé, de ma chère Yasmina du blog uneliyaasdebonneschoses.
Et pour plus de gourmandises, je l'ai décoré avec une ganache et des copeaux de chocolat !
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature (utilisé le pot de yaourt comme mesure)
1 pot et 1/2 de sucre en poudre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 pots de farine
4 cuillères à soupe de vermicelles de chocolat
Copeaux de chocolat
10 cl de crème liquide
150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
Préparation :
Dans un saladier mélanger le yaourt et les oeufs, puis ajouter le sucre en poudre tout en continuant de mélanger.
Ajouter l'huile puis la farine et la levure. A la fin, verser les vermicelles au chocolat et bien mélanger.
Verser dans un moule et enfourner pendant 25 minutes environ.
Laisser refroidir un peu et démouler.
Ganache : faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat en morceaux puis bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Recouvrir la surface du gâteau avec cette ganache puis parsemer de copeaux de chocolat.
Si, aujourd'hui, vous vous demandez quoi faire pour le goûter : vous avez un yaourt qui traîne dans le frigo, du chocolat dans vos placards, c'est bon, c'est parti pour cette recette !