Gâteau choco-banane
Bonjour,
J'espère que vous allez bien aujourd'hui !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau choco-banane réalisé avec ma recette fétiche du gâteau au yaourt et chocolat : une valeur sûre pour moi !
Sauf, que pour un goûter encore plus gourmand, j'ai rajouté des bananes à l'intérieur et c'est trop bon !
1 pot de yaourt aromatisé à la banane
3 pots de farine prendre le pot de yaourt comme mesure)
1 pot et demi de sucre en poudre
2 pots de chocolat en poudre (chocolat pour le petit déjeuner et pas du cacao)
3 oeufs
125 g de beurre fondu
1 levure chimique
3 bananes
Déco : 100 g de chocolat au lait/1 banane
Dans un saladier, verser le yaourt et ajouter les oeufs et bien battre au batteur électrique puis ajouter le sucre en poudre, puis le chocolat en poudre tout en continuant de battre.
Ajouter la farine et la levure et, pour finir, verser le beurre fondu et mélanger bien.
Peler et couper les bananes en petits morceaux et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.
Après cuisson, laisser refroidir;
Décoration : faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis, à l'aide d'une poche à douille, décorer le gâteau.
Décorer avec des rondelles de banane.
Une petite part avant de me quitter ?