Maakouda au thon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que tout le monde apprécie à la maison.
La maakouda est une entrée incontournable de la cuisine algérienne. Ce sont des petites galettes de pomme de terre écrasées et frit dans l'huile.
La recette originale est faite avec de la pomme de terre, du persil et un oeuf.
Dans celle d'aujourd'hui, j'ai ajouté du thon nature pour un peu plus de saveurs.
1 kg de pomme de terre
2 boîtes de thon nature
2 oeufs
Du persil hachée
Sel/poivre
Farine
Huile pour la friture
Faire cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau. Puis, les peler et les écraser en purée dans un saladier, à l'aide d'un presse-purée.
Ajouter le thon égoutté, le persil hachée, le sel, le poivre et les deux oeufs battus.
Mélanger bien le tout.
Prélever des boules de pommes de terre, les passer dans la farine, aplatir un peu pour façonner des petites galettes.
Faire frire dans une poêle et déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.
Servir accompagné d'une harira ou d'une chorba ou d'une simple soupe, un régal !