Pudding à ma façon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un pudding que j'ai réalisé avec l'inspiration du moment.
Comme il me restait pas mal de gâteaux secs, dans leur paquet entamé et jamais terminé : madeleine, petits muffins aux fruits confits et autres biscuits du commerce, j'ai fait un pudding très simple et rapide à préparer.
D'habitude, je prépare le pudding avec du pain rassis, mais celui là aussi était très bon !
Pour la mesure du lait, j'ai fait un peu au pifomètre, mais je vais vous donner une mesure approximatif, il faut juste que les biscuits soient bien imbibés.
Et pour un peu plus de gourmandise, j'ai ajouté une bonne poignée de vermicelles en chocolat !
350 g de restes de gâteaux un peu rassis (madeleine, muffins...)
100 g de sucre en poudre
1 sachet de vanille en poudre
100 g de chocolat noir
3 oeufs
1 poignée de vermicelles en chocolat
35 cl de lait (selon l'absorption du lait par les biscuits)
Déco : confiture, amandes effilées grillées
Dans un saladier, émietter les restes de gâteau.
Faire chauffer un peu le lait avec un sachet de vanille
Verser sur les gâteaux jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et réserver.
Dans un autre saladier, bien battre les oeufs avec le sucre en poudre et les ajouter aux miettes de gâteaux et mélanger puis ajouter le chocolat noir fondu et mélanger encore et enfin ajouter la poignée de vermicelles en chocolat.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné ou (comme moi), en silicone.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une quarantaine de minutes.
Laisser refroidir puis démouler. Laisser bien refroidir
Etaler de la confiture (de votre choix) et parsemer d'amandes.
Remettre au frais, avant de servir.
D'autre recettes de pudding dans mon blog :