Recettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumes
"Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par mes deux amies blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu ce mois ci , Patricia du blog Karibo Safako a choisi l'ingrédient : Le poisson dans tout ses états
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
Le thème de ce défi m'a attiré car, si je ne publie pas trop de recettes autour du poisson, ce n'est pas parce que je n'en cuisine pas, c'est tout simplement que je ne suis jamais satisfaite de mes photos !
Donc, voici ma recette de daurade au four avec des légumes :
Ingrédients :
2 belles daurades nettoyées et évidées par votre poissonnier
2 oignons
Du persil haché
5 pommes de terres
3 belles tomates
2 courgettes
2 feuilles de laurier
Sel/poivre
Préparation :
Dans un plat allant au four, déposer les 2 oignons coupés en lamelles , puis les pommes de terre épluchées et découpées en rondelle.
Arroser d'un filet d'huile.
Déposer dessus les deux daurades.
Découper les tomates en rondelles ainsi que les courgettes puis les disposer autour et sur les daurades.
Parsemer généreusement de persil haché.
Saler, poivrer et ajouter deux feuilles de laurier et couvrir avec du film d'aluminium.
Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes puis baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire encore 30 minutes.
Je ne suis pas la seule à avoir mis le poisson à l'honneur ce mois-ci !
Voici la liste des participants :
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
- Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée
- Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
- Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos de poisson au coleslow rouge
- Soulef du blog Amour de Cuisine: avec raviolis au saumon en sauce rosée
- Brigitte du blog Les filles a table avec Truites au pistou de coriandre
- CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
- Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
- Lili du blog Aux délices de Lili avec ANCHOIS AU SEL
- Safran Cannelle du blog Safrancannelle avec Filet d’Alaska en crumble de légumes
- Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
- Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
- Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
- Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi « passionné« et poivre rouge du Kerala
- Catalina du blog la cata * avec Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
- Sarah Sucre Sale d’oum souhaib avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
- Corrine du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
- Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
- Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
- Cécile du blog la cuisine de Cecile * avec Cabillaud aux 2 pommes.
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
- Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
- Nath du blog les délices de Nath avec pain au thon
- amal du blog La cuisine de Amal avec poisson à l’oriental
- ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec filet de lotte au poivre vert
- Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
- Patty du blog Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
- Delphine du blog Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
- Saleha du blog aux délices du palais * avec fish and chips
- Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles aux fruits de mer
- Amalia du blog Ce soir on clappe quoi avec Blanquette de saumon aux fèves
- Viane du blog Vagabondages chez Viane avec Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème au lait safrané
Les rondes précédentes :
Ronde#1: l'orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde#2 : l'amande choisie par Assia
Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde#4 : l'ananas, choisi par Christelle
Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle
Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah
Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise
Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie
Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie
Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle
Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa
Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle
Ronde#13 :la banane, choisie par Viviane
Ronde#14 : la vanille, choisie par Hélène
Et je terminerais cet article en vous disant :
LE POISSON C'EST BON !!!!