Tarte suisse aux pommes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une tarte que vous avez dû déjà découvrir chez ma chère Samar du blog "Mes inspirations culinaires" : la tarte suisse aux pommes.
Dès que j'ai vu cette recette, je l'ai mise dans mes favoris tout de suite et je viens juste de la tester et je ne le regrette pas !
J'ai fait exactement comme Samar, sauf que j'ai mis du sucre canne à la place du sucre en poudre, pour la simple raison qu'il ne m'en restait plus !
Ingrédients :
75 g de beurre mou
75 g de sucre canne
100 g de farine
2 œufs
3 pommes
1.5 cuillère a café de levure chimique
1pincée de sel
Zeste d'un citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C et beurrer et fariner un moule avec fond amovible.
Travailler le beurre en crème.
Battre les oeufs et le sucre canne à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer le beurre, puis la farine et la levure tamisée sans oublier le zeste de citron.
Verser dans le moule et relever un peu la pâte sur les bords.
Disposer les lamelles de pommes sur la surface de la pâte, saupoudrer de sucre canne et de lamelles de beurre.
Enfourner une trentaine de minutes.
Laisser la tarte refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Merci Samar, et merci aussi à ta maman pour cette recette qui va devenir une tradition aussi chez moi, car elle est parfaite !
Pour accéder à la recette de Samar, cliquer sur le lien ci-dessous :
Merci aux personnes qui participent à l'édition"recette autour d'un ingrédient : le citron", d'avoir répondu aussi rapidement à ma demande des titres de vos recettes !
Pour ceux et celles qui ne me l'on pas encore communiqué, envoyer le titre de votre recette à mon adresse mail :
saek93@yahoo.fr
Pour s'inscrire, cliquer ICI


/image%2F1233213%2F20160322%2Fob_1078e8_pomme-3.jpg)
/image%2F1233213%2F20160322%2Fob_c5f4eb_pomme-4.jpg)



/https%3A%2F%2Fwww.mesinspirationsculinaires.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Ftarte-aux-pommes-suisse1.jpg)

