Gratin de chou-fleur et viande hachée
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gratin de chou-fleur et viande hachée que j'ai découvert dans une vidéo sur you tub.
C'est ma nièce qui m'a envoyé le lien des recettes d'Oum walid
J'ai réalisé mon gratin comme le sien, sauf que je n'ai pas mis de persil, car, tout simplement je n'en avais pas !
Désolée pour la qualité des photos, mais il était tard et la lumière n'était pas top !
Ingrédients :
1 chou-fleur
4 oeufs
250 g de viande hachée
1 oignon
Fromage râpé
Sel/poivre
1 pincée de noix de muscade
2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Détacher le chou-fleur en petits bouquets et faire cuire dans une marmite d'eau bouillante.
Egoutter et réserver.
Dans une poêle, verser les deux cuillères à soupe d'huile et l'oignon haché et faire blondir à feu doux.
Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et laisser cuire. Réserver.
Dans un saladier, écraser le chou-fleur avec une fourchette et y ajouter la viande hachée et mélanger le tout.
Ajouter un à un les oeufs tout en mélangeant, toujours avec la fourchette.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
On peut ajouter du persil hachée.
Beurrer un moule à gratin et y verser la préparation.
Couvrir de fromage râpé la surface.
Enfourner au four préchauffé à 200 °C pendant 30 minutes environ.
Jusqu'à ce que la surface dore bien.
Pour ceux et celles qui veulent faire manger du chou-fleur à leurs petits, cette recette est parfaite !
Voici le lien de la vidéo d'Oum walid ci-dessous :