Gratin pomme de terre au chèvre frais
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple et rapide à préparer et, en plus , les enfants adorent.
Un bon gratin de pomme de terre et avec une couche onctueuse avec le chèvre frais, un régal !
1 kg de pomme de terre
250 g de chèvre frais
20 cl de crème liquide
3 oeufs
2 gousses d'ail
Sel/poivre
1/2 cuillère à café de muscade
Laver les pommes de terre, les faire cuire dans une marmite d'eau.
Les égoutter après cuisson, puis les peler et les couper en rondelles.
Frotter le plat ou les petites cocottes, comme moi, avec les gousses d'ail puis beurrer le plat.
Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Disposer la moitié des rondelles de pomme de terre dans le plat, puis disposer dessus le chèvre frais coupé en morceaux.
Recouvrir avec le reste des rondelles de pomme de terre puis verser dessus le mélange oeufs-crème.
Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes environ ( selon votre four).
En vous souhaitant un bon appétit et en vous remerciant pour vos visites et vos commentaires qui me permettent de continuer cette aventure !