Cake au thon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un cake au thon. Je ne fais pas beaucoup de cake salé mais surtout du sucré. Mais, je vais y remédier, car c'est trop bon et idéal pour un pique-nique ou un repas simple.
J'ai réalisé ce cake à l'occasion d'un repas entre collègues, donc désolé il n'y a pas de photos de la découpe, car je n'avais pas mon appareil photo avec moi !
3 oeufs
1 grosse boîte de thon
10 cl de lait
10 cl de lait
1 levure chimique
100 g de gruyère
150 g de farine
1 pincée de sel/poivre
Egoutter le thon;
Dans un saladier, battre au fouet, les oeufs, ajouter le lait, l'huile, le sel et le poivre.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Incorporer le thon et mélanger à l'aide d'une spatule.
Puis ajouter le gruyère et continuer de mélanger à la spatule.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.
A déguster tiède ou froid accompagné d'une bonne salade !
La prochaine fois, je testerais d'autres versions avec d'autres ingrédients, car c'est un délice !