Cake au chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien!
Quoi de mieux qu'un cake mais, cette fois-ci, ça sera un cake au chocolat pour se faire plaisir !
200 g de chocolat noir
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
180 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
150 g de beurre ramolli
10 cl de lait
1 pincée de sel
Déco : noix de coco/ colorant rouge
un peu de confiture d'abricot
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Puis, ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la poudre d'amandes, le sel puis bien mélanger.
Ajouter le beurre ramolli et continuer de mélanger. Ajouter le lait, bien mélanger.
Verser dessus le chocolat fondu et remuer bien.
Beurrer et fariné un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Déco : mettre un peu de colorant rouge dans la moitié d'un petit bol de noix de coco et bien mélanger afin que la noix de coco devienne rose.
Laisser sécher à l'air libre.
Lorsque le cake a bien refroidi, badigeonner le dessus de confiture d'abricot et parsemer dessus de noix de coco colorée.
Une p'tite part avant de me quitter ?