Cake au citron
Bonjour,
J'espère que vous allez bien .
Aujourd'hui, je vous présente le cake au citron que j'ai réalisé à l'occasion d'un repas entre collègues.
Je n'ai pas fait de photos de la découpe car je n'avais pas mon appareil photo sur moi.
100 g de beurre fondu
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
le zeste et le jus d'un citron
1 sachet de levure chimique
Glaçage :
jus d'un citron/100 g de sucre glace
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre, au batteur électrique, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Faire fondre le beurre. Râper le citron.
Ajouter la farine, la levure chimique, le zeste et le jus de citron, le beurre et mélanger bien.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Après cuisson laisser refroidir.
Glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de citron.
Etaler ce glaçage sur le cake bien refroidi.
Mettre au frais afin que le glaçage fige.