Côtelettes d'agneau aux olives
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un plat simple et rapide à préparer. Idéal quand on rentre tard du boulot et qu'on est fatigué et que l'on ne veut pas rester des heures dans la cuisine.
Des côtelettes que vous pouvez faire mariner la veille et laisser au frigo et faire cuire les olives aussi la veille, comme cela c'est rapide à préparer.
Je n'ai pas mis de mesures précises, vous adaptez le nombre de côtelettes et d'olives au nombre de personnes.
Et le plus, c'est la cuisson dans le sachet de cuisson au four,comme cela pas besoin de surveiller la cuisson !
Des côtelettes d'agneau
2 gros oignons
Des olives vertes
Safran
Sel/poivre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe d'huile
Le jour même ou la veille, faire mariner les côtelettes : couper les oignons en lamelles et les mettre dans un saladier. Y ajouter la cuillère d'huile, les épices, le sel et le poivre, mélanger et bien enduire les côtelettes avec. Filmer et mettre au frigo.
Dans une grande casserole, faire cuire les olives dans de l'eau bouillante. Egoutter et réserver.
Disposer les côtelettes mélangés aux oignons dans un sachet de cuisson pour le four et fermer le sachet.
Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant une quinzaine de minutes puis baisser le thermostat à 180°C et laisse cuire encore 40 minutes (ou plus, selon le four).
5 minutes avant la fin de la cuisson, couper le sachet et disposer sur les côtelettes les olives.
Un plat tout simple mais combien délicieux et en plus, il ne m'a pas pris de temps pour le préparer !