Mtewem sauce rouge
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai déjà publié sur mon blog, mais avec de nouvelles photos. Le mtewem est un plat algérois que l'on prépare soit en sauce rouge, soit en sauce blanche.
Cette recette me vient de ma chère Ratiba, ICI
J'ai reproduis la recette de Ratiba, sauf que je n'ai pas mis de smen.
500g de viande en morceaux (agneau)
250g de viande hachée
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 cuillère à soupe de smen
2 cuillères à soupe d’huile
1 tête d’ail
1 petit oignon
½ cuillère à café de poivre rouge
½ cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de tomate concentré
sel et poivre noir
Dans une cocotte minute, sur feu moyen, faire revenir les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon hacher
d’autre part piler l’ail et mixer avec le cumin, les poivres (dersa ) diviser en deux
ajouter la moitié de la dersa a la viande mélanger le tout ajouter la poignée de pois chiche et mouiller avec l’eau jusqu’à ce que la viande ce couvre d’eau et couvrir et laisser cuire.
Entre temps, préparer les boulettes de viandes , dans un récipient, mettre la viande hachée , ajouter la deuxième dersa Bien mélanger, former de petites boulettes et réserver.
Une fois la viande cuite, plonger les boulettes dans la sauce, puis laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite