Baghrir express facile et inratable

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce dimanche de repos bien mérité pour moi après une semaine de travail très dense.

Aujourd'hui, je vous propose des baghrirs (ou crêpe mille trous) : ce sont des crêpes à base de semoule et de farine préparées dans le Maghreb, qui se forment de plusieurs trous à la surface, lors de leur cuisson, d'où leurs noms..

Il y a plusieurs versions, et celle d'aujourd'hui, me vient de ma chère Fatima-Zohra du blog que vous connaissez tous "Les joyaux de sherazade".

La recette originale ICI

Baghrir express facile et inratable
Ingrédients :

500 g de semouline ( semoule extra fine)

60 g de farine

1 bonne c à c de levure boulangère

1 litre d'eau tiède

2 paquets de levures chimiques

Du sel

 

Baghrir express facile et inratable
Préparation :
Dans un grand saladier, mettre la semoule, la farine, la levure de boulanger, le sel et tout en versant l'eau, mixer.
Ajouter la levure chimique et mixer encore un peu.

 

Baghrir express facile et inratable

Laisser reposer une quinzaine de minutes.

Baghrir express facile et inratableBaghrir express facile et inratable
Baghrir express facile et inratableBaghrir express facile et inratable

Faire chauffer une poêle et faire cuire les baghrirs.

Verser une louche à chaque fois.

Dès que la cuisson débute, les trous vont commencer à se former.

Cuire que d'un seul côté.

 

 

Baghrir express facile et inratable

A servir accompagnées de miel ou de confiture (de figue pour moi), un délice et, si en plus, on ajoute un bon thé à la menthe, c'est le top du top !

Baghrir express facile et inratable
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T
Je ne connaissais pas, la pâte à pizza et le pain oui !
Bises
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S
c'est une recette du Maghreb , bises
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
merci et bonne soirée , bises
S
elles sont super réussies tes crepes Salima bisousss
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S
merci ma chère Sarah ! bises
C
jamais encore testé ces crêpes, ça me donne trop envie bises
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S
si tu les teste , tu ne le regretteras pas ! bises
N
Ces crêpes ont l'air super bonnes, j'adorerais les goûter!
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S
merci !!!
S
hum.....j'en ai l'eau à la bouche!!! miam
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S
merci ma chère Sandra !
O
Salamo'aleyki. Je les deja tester et vraiment cette recette est inratable. Bsx
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S
merci
V
ça me rapelle nos petits déjeuners à Marrakech! Bisous
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S
souvenirs, souvenirs ....
K
Elles me donnent envie tes crêpes !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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S
merci et bonne semaine à toi aussi ! bises
S
coucou Salima
un regal tes baghrir avec un bon the a la menthe rien de meilleur
grgosse bise
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S
merci Samar , bises, bises
P
Superbes tes crêpes mille trous!
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S
merci Prici !
R
Très appétissant
Bon dimanche
Bises
Rosa
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S
merci Rosa ! bonne soirée
C
Super je vais me laisser tenter par cette recette.
Pour la Levure de boulanger de la fraiche ?
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S
j'ai utilisé de la levure sèche , bonne soirée
L
Humm tu me donnes faim
bon dimanche
Bises
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S
merci et bonne soirée