Gratin de brocoli et pomme de terre
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente le plat préféré de ma fille Anissa : le gratin de brocoli et pomme de terre.
Alors, que d'habitude, elle n'aime pas trop les légumes verts, les brocolis en gratin ,elle adore et en redemande !
1 kg de pomme de terre
1 brocoli
20 cl de crème liquide
100 g de fromage râpé
Sel/poivre
Un peu de noix de muscade moulu
Faire cuire dans une marmite d'eau, les pommes de terre, puis, après cuisson, enlever la peau et couper en rondelles. Réserver.
Détailler le brocoli en petits bouquets et faire cuire dans une marmite d'eau bouillante et salée.
Egoutter et réserver;
Beurrer un moule à gratin.
Disposer les rondelles de pomme de terre puis ensuite les bouquets de brocoli au fond du moule.
Dans une casserole, mettre la crème liquide et la faire bouillir.
Retirer du feu, ajouter le fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade et mélanger.
Verser par dessus les pommes de terre et brocoli.
Enfourner au four préchauffé à 200°C et laisser une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le dessus dore.
Alors, si vos enfants ne veulent pas manger des brocolis, testez ma recette et tenez moi au courant !