Palmiers aux pommes / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pomme
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo a choisi l’ingrédient : la pomme pour être la vedette de ce mois. »
J'ai choisi, pour cette ronde des palmiers aux pommes , un régal !
Mes enfants m'ont dit " maman c'est le goût d'une tarte aux pommes !" !
Voici les rondes précédentes :
Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane , Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia, Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde#19:Les grains de sésame choisis par Soulef, Ronde #20 : La menthe choisi par Samar Ronde#21 : La crevette choisi par Soulef
Nouveauté depuis l’édition # 12…
Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l’url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s:
Principes du jeu
Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 3 du mois à 8h00
en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
la marraine du jeu dressera au fur et à mesure la liste des participantes sous son article.
la marraine contactera les participantes au jeu sur leurs mails afin d’avoir les titres des recettes à partir du 20 et aussi pour le rappel!)
Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine, pour qu’elle puisse dresser la liste .
La marraine publiera la liste finale des blogs participants et les titres des recettes sur son blog, et l’enverra en même temps par mail à toutes les participantes.
Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 novembre à 8h
avec en bas la liste des participantes et le titre de leur recette
envoyée par la marraine du jeu.
Samar et Soulef choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.
1 rouleau de pâte feuilleté
2 cuillères à soupe de lait
2 belles pommes
1 sachet de sucre vanillé
Du sucre en poudre
Dérouler la pâte feuilleté et badigeonner- la de lait à l'aide d'un pinceau.
Peler les pommes, les couper en deux, les épépiner et ensuite les râper.
Répartir dessus la pâte feuilletée les pommes râpées et parsemer avec le sucre vanillé.
Rouler la moitié de la pomme sur elle-même en boudin ( y aller doucement), et faire de même avec l'autre côté.
Ainsi les boudins se rejoignent ( voir photo ci-dessus).
Placer le boudin au réfrigérateur afin de faciliter la découpe.
Sortir le boudin du frigo et découper des tranches d'environ 5mm d'épaisseur.
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien car les palmiers gonflent bien à la cuisson.
Enfourner au four préchauffé à 200 °C et laisser cuire une douzaine de minutes en surveillant bien la cuisson.
Dés la sortie du four, saupoudrer les palmiers encore chauds de sucre en poudre.
Laisser refroidir.
Liste des participants et leur recette
- Sandra : 'Encore un gâteau' avec : Tarte aux pommes (tout simplement)
- Soulef : 'Amour de cuisine' avec : Muffins pomme érable et crumble aux noix
- Rosa : 'La cuisine de Rosa' avec : Pommes en dessert
- Isabelle : 'Quelques grammes de gourmandise' avec : Muffins aux pommes & à la crème de marron
- Céline : 'Une abeille en cuisine' avec : Pommes caramélisées sur panna cotta au miel
- Brigitte : 'Les filles à table' avec : Pommes au four à la cannelle et crème anglaise
- Coco de Nice : 'Cuisine en folie' avec : Gâteau crumble pommes cannelle et son caramel au beurre salé
- Sylvie : 'La table de Clara' avec : Sucettes de chaussons aux pommes
- Delphine : 'Oh la gourmande' avec : Cake aux spéculoos et aux pommes
- Séverine : 'Maman ça déborde' avec : Chips de pomme
- Émeline : 'Mignardises et compagnie' avec : Comme une tarte …aux pommes
- Hélène : 'Keskonmangemaman?' avec : Apple curd au gingembre
- Jackie : 'La cuisine de Jackie' avec : Gelée de pommes
- Gabrielle : 'Petite cuillère et charentaises' avec : Gâteau Pommes Caramel
- Catalina : 'Le blog de Cata' avec : Croustade aux pommes
- Natly : 'Une cuisine pour Voozenoo' avec : Pommes au four, sirop d'érable et spéculoos
- Chantal : 'La cuisine de blanche' avec : Mille feuilles aux pommes caramélisées
- Samar : 'Mes inspirations culinaires' avec : Tarte aux pommes à la crème pâtissière
- Béatrice : 'Popote et nature' avec : Tarte ancienne aux pommes et à la crème de noisettes
- Christelle : 'La cuisine facile de Chris' avec : Brioche roulée, tressée à la compote de pommes vanille/tonka
- Michèle : 'Croquant Fondant Gourmand' avec : Cake aux pommes à l’ancienne
- Florence : 'Au fil du thym' avec : Cake aux pommes tatin
- Malika : 'Safran Cannelle' avec : Chutney aux pommes
- Amal : 'La cuisine de Amal' avec : Gâteau aux pommes
- Céline : 'Cuisiner comme Céline' avec : Tarte gourmande pommes fraises
- Salima : 'C'est Salima qui cuisine' avec : Palmiers aux pommes
- Ludmilla : 'Les délices de Loulou' avec : Tarte tatin pomme camembert
- Viane : 'Les vagabondages de Vi@ne' avec : Mousse pomme-coing, gelée et chips de pomme
- Emeline : 'Vite fait... bien cuisiné' avec : Moelleux pommes et mascarpone
- Sarah : 'Le sucré salé d'Oum Souhaib' avec : Beignet aux pommes avec blanc en neige
- Samia : 'Nuances Culinaires' avec : Clafoutis aux pommes
- Michelle : 'Plaisir de la maison' avec : Pommes feuilletées
- Eleonora : "Eleideediele" avec : Brioche mousseline with apple « roses »
Je vous laisse mes amis, car je vais de ce pas visiter vos recettes qui vont me faire saliver, j'en suis sûre !





/image%2F1233213%2F20161101%2Fob_5cd30a_pomme-3.jpg)
/image%2F1233213%2F20161101%2Fob_95ef0c_pomme-4.jpg)
/image%2F1233213%2F20161101%2Fob_6fd941_pomme-5.jpg)
/image%2F1233213%2F20161101%2Fob_ac2b06_pomme-6.jpg)


