Boulettes de sardines
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des boulettes de sardines cuites dans une sauce à la tomate, un régal !
Je cuisine beaucoup de poissons, mais comme je ne suis jamais satisfaite des photos, je ne publie pas beaucoup de recettes de poissons. Alors, que j'adore ça !
1 kg de sardines
5 gousses d'ail hachées
Du persil haché
2 cuillères à soupe de chapelure
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de sel
Sauce :
4 tomates pelées et coupées en petits morceaux
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 oignon haché
4 gousses d'ail hachées
2 cuillère à soupe d'huile
Du persil haché
1 feuille de laurier
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de sel
Boulettes de sardines : écailler les sardines, enlever les arêtes, les couper en petits morceaux et les déposer dans un saladier.
Ajouter les épices, l'ail, le persil, la chapelure et le sel.
Mélanger et façonner des boulettes. Réserver.
Sauce : dans une marmite, mettre les 2 cuillères d'huile, ajouter l'oignon, l'ail et faire revenir à feu moyen. Ajouter les tomates, le laurier, les épices. Verser un demi verre d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
Disposer les boulettes de sardine dans la sauce et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Dès que c'est cuit, éteindre.
Que vous dire, si, que c'était juste un régal !