Rôti de veau au four
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un rôti de veau au four, un plat familial idéal pour le déjeuner du dimanche.
J'ai accompagné mon rôti de pommes de terre et d'oignons.
Un beau rôti de veau ficelé par mon boucher
2 oignons
Des gousses d'ail non pelés
8 pommes de terre moyenne
Herbes de Provence
Sel/ poivre
Huile d'olive
1/2 verre d'eau
Peler et couper en lamelles les deux oignons et les déposer dans un plat, ajouter les gousses d'ail non pelées.
Badigeonner d'huile, à l'aide d'un pinceau, le rôti de veau. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
Ajouter l'eau.
Enfourner au four préchauffé à 200°C et laisser cuire 30 minutes. Arroser avec le jus de cuisson de temps en temps.
Eplucher et couper en quartiers les pommes de terre et les ajouter tout autour du rôti et remettre au four. Laisser cuire encore une quinzaine de minutes puis baisser la température à 180°C.
Laisser cuire tout en arrosant avec le jus de cuisson jusqu'à cuisson complète du rôti et des pommes de terre.
S'il n'y a plus de jus, ajouter encore un peu d'eau.
Couper en tranches avant de servir, accompagnée des pommes de terre.