Brownie au noix d'Anissa
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente un brownie aux noix réalisé par ma fille Anissa.
Ce week-end, elle a voulu préparé un brownie et toute seule en suivant toutes les étapes de la recette du début à la fin.
Sauf, pour retirer le moule du four, c'est moi, car Anissa a juste 12 ans.
Voici la recette du brownie d'Anissa :
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
150 g de farine
100 g de noix concassées
Faire fondre dans une casserole, à feu doux, le chocolat en morceaux et le beurre. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre. Ajouter le beurre-chocolat puis incorporer la farine à l'aide d'une spatule.
Ajouter les noix concassées et mélanger encore un peu avec la spatule.
Recouvrir un moule carré de papier cuisson.
Verser la pâte dans ce moule.
Enfourner au four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Laisser bien refroidir le brownie avant de servir.
L'idéal est de le préparer le matin.
Résultat : une tuerie, bien moelleux et croquant en même temps avec les noix !
Anissa était très fière d'elle et moi aussi !