Crêpes rapides à préparer
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente encore des crêpes.
La pâte de ces crêpes n'a pas besoin de temps de repos, on mélange les ingrédients et c'est prêt à l'emploi !
200 g de farine
4 oeufs
100 g de beurre
1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère rase d'extrait de vanille
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajouter le lait et laisser tiédir un peu puis retirer du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre en poudre, la vanille puis la farine.
Battre à petite vitesse en incorporant peu à peu le mélange lait-beurre.
C'est bon, la pâte est prête à l'emploi !
Faire chauffer une crêpière, et cuire les crêpes de chaque côté, une par une, en enduisant entre chaque cuisson de crêpe, la crêpière d'huile.
Verser une louche pas remplie pour chaque crêpe (c'est selon le diamètre de la crêpière).
Servir accompagné de sucre en poudre ou de confiture.
J'ai accompagné mes crêpes de pâte à tartiner et de marmelade d'oranges, un régal !