Roulé salé
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en cette journée de dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente un roulé salé. J'ai vu pleines de recettes de roulé salé sur les blogs et j'avais envie d'en réaliser depuis pas mal de temps.
Mais la recette d'aujourd'hui, me vient de mon travail ! Je ne travaille pas dans le milieu de la cuisine en plus !
La petite histoire : au cours d'un déjeuner partenaires où chacun devait apporter un plat, une personne a apporté un roulé salé : un délice !
Tout le monde lui a demandé la recette et quelques jours après, j'ai reçu la recette par mail !
Voici donc mon premier essai du roulé salé :
3 pommes de terre
3 carottes
1 oigon
2 ou 3 oeufs (selon la grosseur)
Sel/poivre
Gruyère râpé
Pour la farce :
Du fromage ail et fines herbes ( 1 pot de 250 g)
6 tranches de jambon de dinde (hallal pour moi)
Râper les pommes de terre, les carottes.
Ajouter le sel et le poivre, l'oignon râpé, les oeufs et mélanger bien le tout.
Couvrir la plaque du four de papier cuisson. Y verser le mélange et l'étaler à l'aide d'une spatule.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Sortir du four, appliquer une couche de fromage ail et fines herbes, puis une couche de jambon de dinde et de nouveau une couche de fromage ail et fines herbes.
Rouler le tout délicatement en s'aidant du papier cuisson. (je n'ai pas fait de photos des étapes, tellement j'étais concentré sur ce que je faisais).
Etaler du fromage ail et fines herbes sur le dessus du roulé et recouvrir de gruyère râpé.
Remettre au four 10 minutes sous le gril.
A déguster chaud ou froid, accompagné d'une salade !