Tourte au poulet
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une tourte au poulet, réalisée avec l'inspiration du moment.
En rentrant du travail, j'ai préparé cette tourte vite fait, bien fait avec des restes de poulet rôti !
2 rouleaux de pâte feuilletée
des restes de poulet rôti (ou des blancs de poulet)
2 oignons
20 cl de crème liquide
3 oeufs
Sel/poivre
1 jaune d'oeuf+ 1 cuillère à soupe de lait
Peler et couper en petites lamelles les oignons. Verser 1 cuillère d'huile dans une poêle et y ajouter les oignons et faire revenir à feu doux tout en remuant et en surveillant bien la cuisson.
Dès que les oignons prennent une couleur brune, éteindre et réserver.
Détailler les morceaux de poulet rôti en petits morceaux (si c'est des blancs de poulet, les faire revenir dans un poêle puis les couper en petits morceaux).
Dérouler le premier rouleau de pâte feuilleté et le déposer dans un moule à bords assez hauts, avec le papier cuisson dessous.
Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Etaler dessus les oignons, puis ajouter le poulet.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et ajouter la crème liquide et mélanger encore un peu. Saler et poivrer.
Verser sur le mélange oignons-poulet.
Dérouler le deuxième rouleau de pâte feuilletée et avec une roulette à pâtisserie ou un couteau, faire un tour à 3 cm du bords de la pâte et retirer la pâte. On obtient un cercle plus petit que le premier, puis le déposer sur la farce.
Replier le surplus du premier rouleau sur les bords du deuxième rouleau afin de bien refermer la tourte.
Découper des formes en forme de feuilles avec le surplus de pâte retiré précédemment et décorer la surface de la tourte avec.
Badigeonner toute la surface avec le mélange jaune d'oeuf et lait à l'aide d'un pinceau.
Une recette toute simple mais que mes enfants ont bien appréciée ...et moi aussi !